李源潮表弟家揭丑闻 全家胜利出逃到德国

Filed under: 真象挖掘 |
   

 

原国家队队医薛荫娴持续披露中国兴奋剂丑闻,其本人和家人遭受打压报复。薛荫娴及儿子一家近日逃亡至德国。她在数十年间记载兴奋剂黑幕的68本工作日志,在她逃离中国之前已转移至海外。中国运动服用兴奋剂黑幕不断被曝光,今年初作家赵瑜撰写出书揭露马家军服用兴奋剂的惊人内幕。港媒称,杨伟东是国家副主席李源潮的表弟,2012其欲经港赴美时遭公安禁止离境。

 

 

1988年,中国国家队医务监督组原组长薛荫娴,因曝光强逼使用兴奋剂黑幕,全家遭到报复。

自由亚洲8月9日报道,中国国家队医务监督组原组长薛荫娴与她的儿子、北京艺术家杨伟东及儿媳杜兴,近日成功逃亡抵达德国,一家三口已向德国政府申请政治庇护。

在过去数十年间,薛荫娴因对抗中国体制的黑暗,拒绝执行官员下达强逼运动员使用兴奋剂的指令,并揭发当局大规模使用兴奋剂丑闻而遭迫害,儿子杨伟东也受到株连。

 

薛荫娴(右)被降职后留在体操队,她想尽力保护体操运动员免受兴奋剂伤害,曾拒绝给李宁(左)打兴奋剂针

国家队训练局局长李富荣:80年代国家队全吃兴奋剂

薛荫娴说,1978年10月11号,国家体委副主任陈先在全体大会上说外国运动员都使用兴奋剂,为何中国运动员不能使用兴奋剂?让我们研究在运动员身上使用兴奋剂,以后就是派一个大夫叫陈章豪从79年4月份到6月份去法国学习兴奋剂如何在运动员身上使用,回来以后就大会小会宣传要消除疲劳要吃兴奋剂。

80年代到90年代,全国范围都在用。国家队当时有11个队。国家队训练局局长、党委书记李富荣说全体都吃,你反对他就是反对政府、反对党,吃兴奋剂利益集团的头子就是他。他们成立了兴奋剂研究小组,组长就是陈章豪,他就说吃兴奋剂叫吃特殊营养药。

在薛荫娴站出抵制后,前国家体操队总教练宋子玉也成为她的同盟军,两人先后被免职,1989年宋子玉在持续的迫害中抑郁而终。薛荫娴成为而个国家体制中罕见的孤独的反抗者。

薛荫娴:我当时很反对,结果把我的医务监督组的组长84年之前也给扒了,但是还给我留在体操队,我想为了运动员的健康我得守住体操队,1988年我拒绝给李宁打兴奋剂,但我想得太天真了,80年代、90年代得牌的人都被李富荣和陈章豪用兴奋剂管住了。国格没了,人格都没了。

薛荫娴曝光国家队兴奋剂黑幕

薛荫娴特别指出,举重、游泳、田径、体操等金牌项目都是兴奋剂重点使领域;李玲蔚、昔日游泳队五朵金花,排球运动员巫丹等皆被检测出使用兴奋剂。中国体育官员一方面强迫运动员系统服用兴奋剂,一方面研究规避药检的方法;在1994年的日本广岛亚运会上,中国游泳队多名队员药检阳性;1986年汉城亚运会上,中国羽毛球选手李玲蔚爆出使用兴奋剂的丑闻,国家体委为掩盖真相以误服感冒药为由搪塞,并将责任推至随队护士黄美玉身上,导致黄美玉差点自杀。

薛荫娴所曝光的黑幕也被其他体育官员间接证实,中国前女排主教练袁伟民在2009年出版的自传《袁伟民与体坛风云》中披露,2000年悉尼奥运会开幕前一个月,中国国家体育总局进行药检时田径队获奥运参赛资格的7名运动员中,6人证实服用了兴奋剂或有强烈的服用禁药嫌疑。遂即终止其队伍参赛奥运资格。

但薛荫娴认为真相远未全部晒到阳光下,她以2012年中国游泳队运动员叶诗文,在400米混合泳比赛中的最后100米自由泳后程冲刺阶段,超出男子金牌得主速度这一违反科学及常识的案例提质疑,那就是中国体育仍未摒弃使用兴奋剂。

2016年的里约奥运会,叶诗文表现与2012年大相迳庭,早早出局。

 

马家军兴奋剂内幕17年后首次曝光

另据大陆腾讯体育2017年2月2日报道,中国知名作家赵瑜撰写的《马家军调查》一书中,有3万字关于马家军队员控诉马家军长期让队员服用兴奋剂的内容,直到近期该书新版发表才首度披露。

在如今完整版的《马家军调查》中,这段尘封了17年的文字单独成为一章——《药魔重创马家军》。在3万字中,赵瑜揭露了马俊仁从1991年开始便已经逐渐给队员亲自喂服或者注射针剂兴奋剂的事实。这些女队员被使用兴奋剂后,说话声音越来越粗,有的不来例假,肝病越来越多……。

前马家军主力队员王军霞于1995年3月28日亲笔写道:“马教练多年对我们的打骂虐待,都是真实的。多年来引诱、逼迫我们大剂量地服用违禁药物,也是真实的。”之所以举报马俊仁强迫队员使用违禁药品,是不想让同样的事情再发生在下一代身上。这些非人的折磨,已经让她们到了崩溃的边缘。

2月2日晚,赵瑜在接受陆媒采访时披露了马家军使用兴奋剂的来龙去脉,还提供了当年王军霞等十名运动员举报马俊仁强迫运动员使用兴奋剂的联名信影印件。信中,王军霞等人特别强调“这非人的折磨已经使我们到了崩溃的边缘”。

 

赵瑜称,有关马家军集体使用兴奋剂的事情,他在1995年前往马家军调查采访时便已经获得了详情,并在1998年《马家军调查》成书时已经写了出来。

薛荫娴全家遭迫害

自由亚洲文章称,受母亲影响,杨伟东从一个成功的设计师转为时代的记录者,他曾采访400名中国公知、学者、律师等。在接受自由亚洲采访时表示,自己的母亲做为中国体育兴奋剂黑幕的见证人,让当局的体育政治公信力破产,为此当局恼羞成怒不断打压报复他的母亲,他和弟弟全家也被株连。2007年,杨伟东的父亲杨克同刚刚动完手术,国家体育总局来人上门围攻,杨克同于当年12月辞世,对家人的株连也触及到薛荫娴的底线;2008年北京奥运会前夕,国家体委派出了70多人的慰问队到她家中威胁,要求薛荫娴不得再披露兴奋剂使用内幕;其后杨伟东与母亲多次出境遭海关拦截,2015年7月,杨伟东到国家体育总局抗议遭拘捕,被关押逾三个月。

去年5月,病重的薛荫娴就医时,在当局的指令下,医院故意拖延其治疗,致使薛荫娴的生命随时可能遭遇危险。在此背景下,一家人在外交帮助下离开中国。

国保和警察多次到家中搜查,试图查抄薛荫娴数十年间留存68本工作日记,国保还曾收买薛荫娴的一个亲戚到家中寻找日志。庆幸的是,在薛荫娴出国前的数个月前,这些日志和其它黑幕资料已经经特殊渠道安全运送到德国和其它一些国家。

杨伟东向自由亚洲表示,母亲和他的心愿就是在自由的国度里,公开这些真相,为那些兴奋剂的受害者、也为自己寻求一种公正。他会和母亲亲自到国际奥委会向奥委会主席罗格提交这些资料。去年在欧盟驻北京使馆的一次活动中,薛荫娴已经委托欧盟驻华大使史伟向罗格转交信件。

杨伟东:从80年代以来,有多少得金牌的,有多少个得完金牌后在国家队当教练的,他们一脉相承,在做同样的事情。他(国保)一直想让我们闭嘴,他现在一直在寻找日记到底在哪儿。我们出来到德国来,一是逃亡,第二我们是要找一个公平,让全世界都知道谁是小偷,谁不守规则。你的荣光是靠吃兴奋剂骗来的。关于中国兴奋剂的听证会,我们愿意出来做证。

中组部长李源潮出事了?!表弟被禁离境

据苹果日报2012年4月19日报道,当年4月18日是伦敦奥运开幕倒计时100日,北京独立制片人、艺术家杨伟东当天在首都机场出境拟经香港赴美国时,遭公安禁止离境。据悉,杨是中共政治局委员、中组部长李源潮的表弟。

 

图赴美爆丑闻

报道说,杨伟东这次赴美拟参加一个学术活动。此前他透露,打算向国际奥委会主席罗格( Jacques Rogge)和世界反兴奋剂机构反映他的母亲、一位在中国体育部门工作的女士,因抵制官方在运动员身上使用兴奋剂而遭受迫害的故事。

杨伟东说,他的母亲手头有一套长达几十年工作日志,记载了中国在运动员身上使用兴奋剂的证据。他要把这套日记捐赠给位于瑞士的国际奥林匹克博物馆,让全球体育界了解,中国体育界曾经发生过的大丑闻,至今仍被掩盖。

46岁的杨伟东,2008年开始透过影像方式,记录中国500位政治敏感人物,包括异见人士。杨遭中共打压,在北京的住家被断电话、断互联网。2011年7月,根据他访谈文本编纂而成的访谈录《立此存照:500位中国人的心灵记录》第一卷在港出版。

来源:阿波罗网林亿报道

   
comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。