維穩至上!西藏地震延遲到“十九大”閉幕才曝光

Filed under: 亂象驚聞 |
   

22日西藏林芝地區發生4.0級地震但卻罕見2天後才進行報導 微博

中共“十九大”召開期間,西藏林芝地區22日深夜發生山泥傾瀉導致當地發生4級地震,但中國地震網官方微博卻在2天之後的“十九大”閉幕時才將消息發出,引髮網民質疑。

 

24日下午13時許,中國地震網官方微博報導,22日深夜11時01分西藏林芝地區的巴宜區錄得一次里氏4.0級的地震,該地震由山泥傾瀉引發。

震央位置是北緯29.65度,東經94.75度,是一處平均海拔3000米的山區,該區的總人口約6.7萬人。在震央方圓500公里內的地震台,都紀錄到這次因山泥傾瀉引發的震動。消息中沒有透露地震是否導致有人傷亡。

由於地震發生在中共“十九大”召開期間,因此地震台推遲報導消息引髮網民質疑:“2天前的事情,為啥現在才報?”、“山泥傾瀉引發了地震看起來威力很大啊”、“怎麼能視生命如兒戲?”、“垂直高度兩、三千米的山體滑一下,那是相當恐怖的”。

除了上述消息被延遲播報外,在會議開幕前,有男子在北京西單自焚、天津傳出槍擊案、青島農民闖入政府大樓維權的消息也都被封殺不予報道。

此外,還有重慶巫溪縣日前發生山體滑坡導致9人失蹤,生死未卜。大陸媒體也只有數家媒體轉載了重慶華龍網的報導,而重慶地方黨媒《重慶日報》和《重慶晚報》、《重慶商報》等都未給予報道。

   
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。