衛星建到太空管控?央視吹噓 民眾嘲諷(圖)

Filed under: 亂象驚聞 |
   


中共網絡管控嚴密(圖片來源:AP)

中共“十九大”期間通過央視吹噓“中星16號衛星”獲得的“成果”,但有評論認為,中共大力宣傳網絡進步,恰恰反映其不自信。

中共官媒近日報導,今年4月20日發射的16號衛星,是擁有20GB容量的高通量通信衛星。這意味着中國人未來可以通過通信衛星“隨時隨地高速上網”。

報導特別提出,通信衛星可以使得過去地面通信網絡無法覆蓋地區,包括飛機上、船舶上、高鐵上、偏遠山區,甚至地震災區均可上網。央視宣稱,“短短几十年的時間,終於走在了國際通信衛星的前列。”

這則消息隨後被大陸媒體紛紛轉載,但民眾看後並不認同。

網友吐槽說,“高速上網有什麼好,只能看新聞聯播!”“這是告訴我們防火牆建到太空了嗎?”

也有網友感嘆表示,“可以預料,這個‘超級’衛星運營後,可以輕鬆封鎖中國居民,真是挖空心思到了極點。”

美國之音報導指,中共宣傳部對“中星16號衛星”的宣傳,反映出其對網絡管控非常不自信。

中共官方長期管控中國民眾言論、網絡自由,許多境外網站根本無法正常瀏覽,民眾必須“翻牆”,透過VPN才能連上臉書、谷歌等社交網站。

公開資料顯示,中共2003年起正式啟用防火長城,封鎖所有不被中共認可的海外網站。除“長城防火牆”外,中共官方還設立另一個網絡封鎖軟件“金盾工程”,是由中共前黨魁江澤民兒子江綿恆主導打造,主要目的是監控大陸民眾瀏覽資訊,監控範圍包括電腦文檔、QQ、微博、微信等。

今年5月全球54個商業機構向中共發出連署聲明,指出中共出台的《網絡安全法》危害外企信息安全。世界貿易組織(WTO)也提出中共《網絡安全法》影響全球貿易,要求其停止實施此法規。

【看中國2017年10月25日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)

   
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。