打壓信仰 內地多地宗教造像被“整容”

Filed under: 亂象驚聞 |
   

普賢菩薩像被“整容”成了“五穀豐登”的造像。(寒冬)

外媒透露,中共持續打壓宗教信仰,連傳統佛道教的塑像都被強拆,還有多地的宗教塑像被“整容”。

《寒冬》雜誌8日刊文指,國家4A級景區遼寧省凌海市九華山景區內的普賢菩薩、觀世音菩薩兩尊露天塑像在中共整治宗教造像運動中已經面目全非。

普賢菩薩像被“整容”成了“五穀豐登”的造像,觀音像被添加髮髻和辮子,改成“嫦娥”,基座上的“南無阿彌陀佛”字樣也被改成“嫦娥奔月”。

另外,因為觀音像太高,為防止被拆,景區在觀音像外面又修建了一座觀音閣,將被改為“嫦娥”的觀音像封在裡面,當地居民戲稱,將出現觀音閣里拜“嫦娥”的奇觀。

除被迫“整容”外,還有一些造像被強拆。

報道舉例說,陝西省寶雞市禪龍寺內,塔頂的三面佛像遠看幾乎看不清楚,但仍也難逃政府強拆,現在屋頂只剩下避雷針。

興平市趙村鎮靈應寺內有一座七層佛塔,其中六層每層四洞各置一尊金身小佛。6月下旬,當地政府僱人將佛塔的佛像全部移除,就連寺院大門上的三個小佛像都用布遮蓋。報道引述當地一匿名知情人透露,此前省政府逐級下發通知,命令必須拆除寺內露天佛像,如果不拆,基層官員全部撤職。

 

   

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。