南寧“平價豬肉票” 僅實行兩天即被停用

Filed under: 亂象驚聞 |
   

豬肉票和雞蛋票(網絡圖片)

中國豬肉供應緊缺,前段時間廣西南寧推出“平價豬肉票”,但僅實行兩天即被停用。

此前為壓制豬肉價飆升,各地開始限購。《新京報》曾報導說,據不完全統計,已有南寧、海口、江西、廣東、江蘇、四川等近十個省(市、縣)出台了豬肉限價限購的相關政策。

其中,廣西南寧要求該市10個主要農貿市場的豬肉攤檔的肉價比10天前市場平均價減價10%,南寧位子淥市場9月1日推出豬肉票,每張票可以購買一斤平價豬肉,每人兩張,也就是每人每天限購兩斤,商家收到多少票,就知道有多少消費者來買平價豬肉。

但這肉票在9月3日停用,也就是實際使用僅僅兩天。

國內媒體引述菜市場人員稱,豬肉供給是夠的,肉票停用是因為無法準確統計銷,買一斤以下都是用一張票,所以不再使用,目前還在尋找合理的銷售數量統計方式。

又有這個市場的負責人出來表示,“這個票其實是個排隊的憑證,避免造成擁擠。”

但上述說詞難獲網民信任。也有不少人在微博炮轟官方有關物資供應有保障的宣傳。

“沙lsj鷗”:保障個屁,豬肉漲,雞蛋也漲,喝個羊湯也跟着漲,吃個牛肉湯也漲,最氣人的是吃個拉麵,還漲錢,為啥工資不漲!

“清風才0430”:當豬肉價格升到50元一斤時也是有保障?整天想愚弄人民智商!

“輕薄的Mmme” :今天豬肉59元一斤了,吃了一頓排骨湯,香死我了。

“渡你眉眼與川”:我好幾天都是去菜市場看看就回來了 ,吃不起⋯⋯

山東維權律師祝聖武說,“啟動這些補貼機制,反映出經濟狀況相當不好,通脹壓力比想像的還大⋯⋯”

   
文章關鍵字: 停用 南寧 平價豬肉票

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。