台媒:十九大一項媒體服務不到位(圖)

Filed under: 中南海內幕 |
   


中共中央電視台梅地亞中心(圖片來源:維基百科)

中共十九大已經開幕兩天,為了搞好宣傳工作,北京當局對相關媒體服務工作非常重視,使用免費自助餐飲食和政策法規宣傳書籍影碟,及緊湊的採訪行程等,“犒賞”海內外記者。台灣媒體披露,在十九大期間,媒體記者根本沒有“翻牆”的機會。

台灣中央社10月19日報道,中共當局對十九大宣傳工作十分重視,做好此項工作首先是抓住海內外記者的“心”。

中共中央電視台招待所——梅地亞中心,也是中共黨代表大會和每年“兩會”的新聞中心常設地。十九大期間,當局在梅地亞中心一樓為媒體記者提供免費自助餐,茶點菜色與往年相差無幾,各種水果、餅乾、麵包、蛋糕與乾果等,每天中午還提供咖哩角、意大利麵、美式小漢堡等三道主餐。

飲料則是橙汁、蘋果汁、葡萄汁、咖啡、酸奶、礦泉水、汽水和薑汁可樂等多種選擇,甚至還可以喝到養生紅茶和銀耳紅棗養生茶。

媒體記者吃飽喝足之後需要開始工作,中共十九大新聞中心提供互聯網服務、電視訊號傳輸等服務,眾多免費、多種語言版本的中共政策法規宣傳書籍,以及一些宣傳影碟等。

以19日新聞採訪行程為例,在上午10點、下午3點和晚上7點,梅地亞中心共有三場記者會;大會堂上、下午開放15個十九大代表團採訪,基本滿足媒體採訪的需求。

報道稱,上述三項媒體服務工作可謂盡心儘力,但媒體記者心中最希望的是能無限制翻牆瀏覽中國大陸境外信息,這是根本不可能的事情。中共當局控制下的大陸,“不但要有牆,還要是高牆,路才不會走錯,或被人隨意翻過”。

美國新聞網站《商業內幕》(Business Insider)9月報導稱,中國大陸境內大部分地區已經終止了即時通訊應用程序WhatsApp的服務。原因是中共十九大將在三周後召開,這次會議將公布中共新一屆領導人名單。

今年夏天,中共當局對視頻通話、文件共享等進行嚴格管制,使得中國大陸用戶轉向使用大陸即時通訊應用程序——微信(WeChat),儘管微信擁有9.63億用戶,但與WhatsApp最大的差異就是:中共政府容易對微信的通訊內容進行監控。

《自由亞洲電台》10月4日報導,10月3日,廣東維權人士張唯楚被警方口頭傳喚,主要原因是在網上購買的一個可供翻牆的路由器。

【看中國2017年10月19日訊】(看中國記者鍾琺綜合報導)

   
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。