空軍將領乙曉光出任中部戰區司令(圖)

Filed under: 中南海內幕 |
   


乙曉光已轉任中部戰區司令(圖片來源:中共軍網視頻截圖)

中共空軍出身的中央軍委聯合參謀部副參謀長乙曉光,被大陸媒體披露已經轉任中部戰區司令,這是他5年內第3次履新。在中共軍改後,中部戰區成為轄管集團軍數量最多的戰區。

大陸《財新網》10月20日引述中共央視《軍事報道》消息稱,十九大開幕日下午,乙曉光佩戴中部戰區臂章出席軍方和武警代表團討論會議,坐在中部戰區政委殷方龍右邊。前任中部戰區司令韓衛國已出任陸軍司令。

作為中共空軍出身的將領,乙曉光曾歷任空軍某部部長、原成都軍區空軍副參謀長、某基地司令、原廣州軍區空軍副參謀長、空軍指揮學院院長、空軍副參謀長、南京軍區副司令兼空軍司令、原總參謀部參謀長助理(2012年12月至2014年7月)、原總參謀部副參謀長、中央軍委聯合參謀部副參謀長(2014年7月至2017年10月)等。

乙曉光曾是中共軍方最年輕的現役中將、上將,也曾是最年輕的正大軍區級將領。

台灣中央社10月21日報導,《財新網》的消息顯示乙曉光已經轉任中共中部戰區司令。

香港《蘋果日報》10月21日稱,因中共中部戰區是保衛北京的“超級戰區”,由乙曉光出任該戰區司令,彰顯習近平對他的信任以及其仕途前景看漲。

2016年2月28日,大陸《法制晚報》微信公眾號“觀海內參”披露中共軍方18個集團軍隸屬關係,中部戰區轄管第20、27、38、54、65集團軍,是五大戰區轄管集團軍數量最多的戰區。

北部戰區轄管第16、26、39、40集團軍,第1、12、31集團軍歸屬東部戰區,南部戰區轄管第14、41、42集團軍,第13、21、47集團軍隸屬西部戰區。

【看中國2017年10月21日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)

   
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。