十九大中委爆冷 李克強大秘、習閱兵總指揮落選

Filed under: 中南海內幕 |
   

 

楊晶(維基百科)

中共十九大10月24日閉幕,十九大“兩委”名單出爐,多人意外落選。中共中央委員名單未見國家副主席李源潮,中共中央書記處書記、國務委員、國務院秘書長楊晶等。不少現任中央軍事委員會多名成員卻沒有上榜,當中有中共軍委後勤保障部部長宋普選,中部戰區政委殷方龍也不在其中。

副國級官員楊晶現年近64歲,離退休年齡還有幾年,本次卻落選中委,令外界頗感意外。楊晶曾是中共第十七屆、十八屆中央委員。

香港《明報》曾報道稱,63歲的楊晶有望繼續“策馬揚鞭”,在十九大上更上層樓。楊晶原任中央統戰部副部長、國家民族事務委員會主任,是中共積極培養的少數民族幹部。

2012年中共十八大後的一中全會,楊晶被選為中央書記處書記,成為首位出任此職的少數民族代表,次年出任國務委員兼國務院秘書長,正式成為李克強的“大秘”。

楊晶與李克強的關係可追溯到1993年,楊晶在那一年被擢升為共青團內蒙古自治區委書記。

團中央第一書記當時正好是李克強,楊晶也因此被視為具團派色彩的幹部。楊晶一直相當低調,關於他的介紹和報道並不多。

他45歲時晉陞為中共唿和浩特市委書記,所歷任的正部級職務包括內蒙古自治區政府主席和國家民族事務委員會主任。

其中,劉雲山也曾在內蒙古官場任職20多年,被指在那裡擁有龐大的關係網。

 

宋普選在2015年9月3日的紀念抗戰勝利70周年閱兵中擔任閱兵總指揮。

曾是閱兵總指揮宋普選蹊蹺落選中委

中共已選出19屆中央委員會委員,204名委員中包括不少高層將領,但現任中央軍事委員會多名成員沒有上榜。

對比新一屆中共中央委員名單,中共中央軍委現任成員中,軍委副主席許其亮上榜,范長龍不入;軍委委員中,當選的有張又俠和魏鳳和,其他委員包括常萬全、趙克石、吳勝利馬曉天不在名單內,相信已臨退休之齡。

軍委另外兩名委員房峰輝和張陽早前接受調查。

在新公布的名單中,軍委直屬職能部門多名主官榜上有名,包括軍委聯參部參謀長李作成,軍委政治工作部主任苗華,軍委裝備發展部部長李尚福,軍委裝備發展部政委安兆慶,軍委訓練管理部部長黎火輝,軍委國防動員部部長盛斌,中央軍委紀委書記張升民,軍委政法委宋丹及軍委科學技術委員會主任劉國治。

當選的其他將領還有東部戰區司令員劉粵軍、南部戰區司令員袁譽柏、西部戰區司令員趙宗岐、北部戰區司令員李橋銘、中部戰區司令員乙曉光、陸軍司令員韓衛國、海軍司令員沈金龍、空軍司令員丁來杭、火箭軍司令員周亞寧、戰略支援部隊司令員高津。

外界發現,名單中沒有中共軍委後勤保障部部長宋普選。而此前,軍委後勤保障部前身總後勤部的幾任部長都是中央委員。宋普選此前也在公布的兩百多名大會主席團名單內。

公開資料顯示,現年63歲的宋普選曾長期在濟南軍區任職。2006年,任陸軍第五十四集團軍軍長;2008年汶川地震期間,曾帶所轄部隊參與救災;2009年出任南京軍區副司令員,躋身副大軍區級;2013年任國防大學校長,成為正大軍區級將領。

2014年12月,宋普選與張仕波中將對調,任北京軍區司令員。2015年7月,宋普選和時任成都軍區司令員李作成一起,獲授上將軍銜。晉陞上將剛滿一個月,宋普選在同年9月3日的紀念抗戰勝利70周年閱兵中擔任閱兵總指揮。2016年擔任新成立的北部戰區司令員,一年多後接替退休的趙克石,出任中央軍委後勤保障部部長。外界曾預測,其出任十九屆中委也順理成章。

來源:阿波羅網林億報道 

   
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。