中共新七常委登場 無“接班人” 習或終身制(圖)

Filed under: 中南海內幕 |
   


中共新七常委登場(視頻截圖)

中共十九大24日閉幕後,十九屆一中全會今天舉行,中共央視直播顯示,習近平、李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正,成為中共十九屆政治局常委。這一結果與海外最後預測的無“接班人”版本重合。

在中共十九大閉幕前,海外諸多預測趨同,認為習近平不會在本屆黨代會“隔代指定”接班人,並指這意味着習近平集權於一身,將當“終身領袖”。

今天最終的七常委名單塵埃落定後,證實之前的兩位熱門人選“失落”:一個是胡錦濤隔代指定的胡春華,一個是習近平的親信陳敏爾。而之前也備受關注的王岐山,則在昨日的中共“兩委”名單公布時,已坐實退出政治局。

英文《南華早報》兩天前的名單包括習近平、李克強、栗戰書、韓正、趙樂際、王滬寧、汪洋。新加坡《聯合晚報》昨日亦根據不同消息來源報道了同樣的人事版本。都由現任中組部部長的趙樂際與中共中央政策研究室主任王滬寧取代胡春華和陳敏爾“入常”。但預測版本的常委排名與今天官方公布的略有不同。

而胡春華和陳敏爾先後被認為是習的“接班人”,其中胡春華是胡錦濤隔代指定,他在同有接班人之稱的孫政才落馬後,已不獲看好。陳敏爾接替孫政才主政重慶後,屢被認為將“跳級入常”,並是習未來的接班人。

分析人士認為,目前正式名單證實如後期大多數預測所言,沒有胡春華和陳敏爾,可以視為隔代指定接班人這一中共約法被習近平徹底廢除。如此,似乎為習近平當終身領袖鋪平道路。

【看中國2017年10月25日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)

   
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。