黃坤明十九大入局 料將出掌中宣部(圖)

Filed under: 中南海內幕 |
   


黃坤明(網絡圖片)

10月25日,新一屆中共中央政治局委員名單出爐,其中包括中宣部常務副部長黃坤明在名單之列,而現任中宣部部長劉奇葆出局。外界預測他不久將接替劉奇葆出掌中宣部。

今年9月港媒《明報》曾引述福建消息人士的話說,當地流傳黃坤明將接任中宣部部長一職。

現年60歲的黃坤明是習近平的舊部,他自1982年至1999年,在家鄉福建龍岩工作長達17年,官至龍岩市長,這段時間,習近平也曾在福建工作。後來,黃坤明先於習近平調往浙江任職,習近平任浙江省委書記時,黃坤明先後主政湖州、嘉興兩地。2007年習近平調任上海市委書記後不久,黃坤明離開嘉興,接替升任浙江省副省長的陳敏爾,擔任省委宣傳部部長。

習近平2013年10月將時任浙江省委常委、杭州市委書記的黃坤明提拔為中宣部副部長,2014年12月再次將他提拔為中宣部常務副部長。

黃坤明近來大力宣傳習近平思想文化戰略,備受外界關注,他的仕途因此被看漲。甚至有分析認為,“習近平思想”寫入中共黨章,其中可能還有黃坤明的功勞。

新一屆中共中央政治局委員名單于10月25日出爐,而沒到退休年齡的中宣部部長劉奇葆未列其中,其去向有待官方進一步公布。

劉奇葆被指是前常委周永康的心腹。據報,周永康要求劉雲山推薦、擔保時任四川省委書記劉奇葆為中宣部部長,劉雲山聽從周永康的要求提名了劉奇葆,劉才得以出任了中宣部部長。

近年來,劉奇葆醜聞纏身。有消息說,其不僅涉南充賄賂案,還與已被處決的黑社會集團頭目劉漢有牽連。

過去很長一段時間內,江派常委把持中共宣傳系統備受外界詬病,甚至與習近平當局對着干,嚴重阻礙習近平施政。當局也不斷地清洗劉雲山的文宣系統人馬。

【看中國2017年10月25日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)

   
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。