中共新軍委人數大減 張又俠成大贏家

Filed under: 中南海內幕 |
   

習近平新軍委布局顯掌權風格。(網絡圖片)

中共十九屆一中全會今天舉行,官方隨後發布了新的中共頂層機構人事名單。其中中央軍事委員會組成人員比上屆11人少了4人,軍委副主席由許其亮和張又俠擔任。

 

中共喉舌新華社10月25日發布消息稱,中共中央軍事委員會主席、副主席、委員名單為:

主 席:習近平

副主席:許其亮、張又俠

委 員:魏鳳和、李作成、苗華、張升民

這一屆軍委成員包括習近平僅7人,而上一屆為11人。

在十九大前,中共原軍委成員多被免職,除了原聯參部參謀長房峰輝和原政工部主任張陽被免及傳被查,原海軍司令吳勝利、原空軍司令馬曉天、原總後部長趙克石等多個十八屆軍委委員已離任實權職務,同是軍委委員的國防部長常萬全也到退休之齡。

有關新軍委組成,一度有消息指,過去中央軍委只有兩名副主席,權力過於集中,習近平吸取郭徐的教訓,十九大中央軍委有望增至四名副主席,以免副主席坐大。同時,新軍委可能不設軍委委員。

原來排名第一的軍委副主席范長龍昨日沒有出現在中委名單中,已坐實了退休傳聞。除了鐵定留任軍委副主席的許其亮,此前傳有望出任中央軍委副主席的,包括李作成、張又俠、魏鳳和,以及一個黑馬人選趙宗岐,他們均在十九大中委名單中。

其中,67歲的張又俠父親是中共建政上將張宗遜,先後兩次參與兩次越戰,曾任瀋陽軍區司令員,十八大擔任總裝備部部長,晉身軍委。他與習近平同是“紅二代”,同是陝西人。

至今天官方名單發布,證實只有張又俠是習近平的最終選定的新晉軍委副主席人選。而軍委委員人數減少,分析指或與習近平掌權風格有關,顯示習真正信任的軍方將領並不多。

 

   
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。