習近平提拔將領多進中委 習擁軍權將無所畏懼?

Filed under: 中南海內幕 |
   

習近平-視頻截圖 

中共十九大軍委名單在今日(25日)公布,結合日前中委名單中的“越級”所謂當選的中共軍頭中委委員,習近平的軍權已經牢牢把控。

中共新華社公布的中央軍委名單顯示,原軍委副主席范長龍是到齡退休。習近平連任主席、副主席為許其亮與張又俠,張又俠是習近平的關係來自於父輩,張可說是習近平的鐵杆。

但軍委委員從原有的8名縮減為了一半,完全出乎媒體的推測。

習近平軍改突出軍委主席負責制,成員的縮減被認為也是一種清洗。

四名委員中,只有魏鳳和連任,李作成、苗華、張升民都是新人。都無疑是習近平的心腹。

上屆軍委委員中,常萬全、趙克石、吳勝利、馬曉天均到齡退休,房峰輝與張陽目前僅有媒體報導指落馬,但官方至今未公布,這兩人也已經落選中央委員。

習近平的黨中央軍權在握又會如何?

在前就有報導指習近平在今年5月才完全擁有軍權。中共十九大習近平再次顯示了“先軍後黨”的做法。

中共十八大,共軍參選的有19個單位,但中共十九大猛增12個,共計31個單位。

中委名單在24日出爐後即顯示,習近平破格提拔的上將、中將有多人進入中委。除去候補進入大多是直接進入,跳過了候補環節。

粗略統計,中委成員中大約有39人來自軍隊武警,其中現任軍委委員許其亮、張又俠已經“當選”軍委副主席,魏鳳和或擔任國防部長,聯合參謀部參謀長李作成,政治工作部主任苗華,都已經成為軍委成員,還有現任軍紀書記張升民跳級進入委員行列。一躍成為十九大軍委成員。

此外名單中還包括:裝備發展部部長李尚福、政委安兆慶,訓練管理部部長黎火輝,國防動員部部長盛斌,陸軍司令韓衛國、政委劉雷,空軍司令丁來杭、政委於忠福,海軍司令沈金龍、政委秦生祥,火箭軍司令周亞寧、政委王家勝;戰略支援部隊司令高津、副司令尚宏、政委鄭衛平;中部戰區司令乙曉光,東部戰區司令劉粵軍、政委何平,南部戰區司令袁譽柏,西部戰區司令趙宗岐、政委吳社洲,北部戰區司令李橋銘、政委范驍駿,以及中部戰區副司令兼參謀長李鳳彪,火箭軍參謀長李傳廣,南部戰區副司令員徐安祥,西藏軍區政委王建武,新疆司令員劉萬龍,陸軍參謀長劉振立,軍紀委副書記宋丹,軍事科學院院長楊學軍,武警司令王寧、政委朱生嶺,中央軍民融合辦常務副主任金壯龍。

具體的進入情況中,有南部戰區司令員袁譽柏、北部戰區司令員李橋銘、中部戰區司令乙曉光從候補進入。

陸軍政委劉雷直接進入中央委員行列。習近平在清洗武警中調入的親信朱生嶺、陸軍司令員韓衛國,海軍司令員沈金龍海軍政委秦生祥、空軍司令員丁來杭、空軍政委於忠福均跳級進入、火箭軍司令員周亞寧、火箭軍政委王家勝、跳級進入。戰略支援部隊司令員高津、政委鄭衛平也已在列。

此外還有東部戰區政委何平、北部戰區政委范驍駿成為委員。

這一名列顯示,五大戰區司令均已成為中央委員。此前中共軍報報導十九大,戰區排位在前,而習近平軍改中“戰區主戰”被認為是習近平“強軍”“要打勝仗”的主體。

有觀點認為習近平清洗借十九大清洗軍隊,剔除“可疑”人選,要保證習近平的絕對“純潔”,這才出現了十八大候補委員、中部戰區政委殷方龍但並未補中委成員。現任中央軍委後勤保障部部長、曾陪同習近平閱兵的宋普選也並未當選委員這樣的例子。

來源:阿波羅網歐陽理明報道

   
文章關鍵字: .習近平 中委 十九大
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。