十九大中央軍委1正2副爆絕對黑馬 習防胡悲劇重演

Filed under: 中南海內幕 |
   

 

習近平-視頻截圖

25日十九屆中央軍事委員會委員名單出爐,11人縮減為7人,分別是主席習近平,副主席許其亮、張又俠,軍委委員魏鳳和、李作成、苗華、張升民。軍委組成和之前外界猜測的明顯不同。中將身份的軍紀委書記張升民進入軍委小組,堪稱最大黑馬。

十八屆的軍委委員分別為習近平、范長龍、許其亮、常萬全、房峰輝、張陽、趙克石、張又俠、吳勝利、馬曉天、魏鳳和。相比較上一屆,縮減了4人。

10月4日台灣中央社引述消息表示,十九大大的中央軍委可能由原來2名副主席增加到4名。

報導估計,新任4名軍委副主席中,除了現任副主席許其亮連任外,還會有前軍委裝備發展部部長張又俠、前火箭軍司令員魏鳳和、中央軍委聯合參謀部參謀長李作成。

9月初,明報消息也持同樣觀點。

報道稱,為汲取郭伯雄和徐才厚的教訓,十九大中央軍委有望增至四名副主席,以分散權力,並不再設立軍委委員。此舉是為樹立軍委主席的絕對權威。

報導指,四名軍委副主席的人選是許其亮、張又俠、魏鳳和與李作成。其中許其亮和張又俠將獲提名政治局委員。

可以看到,十九大前夕,解放軍高層人事已經進行了一場大改組。中央軍委聯合參謀部、軍委政治工作部、軍委裝備發展部、軍委後勤保障部以及海陸空、火箭軍的新首長,已經全部就位。

此次軍委縮水,目的是加大分工,貫徹“軍委主席負責制”,以樹立國家主席習近平作為“軍隊最高統帥”的絕對權威!

最大黑馬,十九大後第一個授予上將軍銜

中共中央軍委紀委書記中將張升民進入7人軍委小組,在此次軍委格局變化中最引人注目。按照慣例,中央軍委委員必是上將,如無意外,張升民會是中共十九大後第一個獲授上將軍銜的將領。

59歲的張升民與習近平一樣,都是陝西人。他曾長期在原中共二炮部隊服役。

習近平軍改後,張升民職務調整頻繁,儼然成為軍中黑馬。2004年至2014年,張一直在第二炮兵系統任職,官至第二炮兵政治部主任。

2016年1月,張升民任新成立的中共中央軍委訓練管理部首任政委。同年11月前,任中央軍委後勤保障部政委。

今年2月,官方公開報導顯示,張升民取代年滿65歲的杜金才上將,出任中央軍委紀律檢查委員會書記,並已晉陞中將軍銜。

苗華現役上將中最年輕的一位

苗華1955年出生於福建福州,14歲參軍,2001年7月晉陞為少將軍銜。海外多維新聞指,習近平曾長期任職福建,與駐閩將領多有相識。日前接任陸軍司令的韓衛國,也曾服役31集團軍。

資料顯示,苗華曾是中國現役上將中最年輕的一位。陸軍出身的苗華空降海軍任政委,更被外界視為罕見現象。海外分析,韓衛國、苗華堪稱“習家軍”。苗華將在隨後召開的中共十九大進入中央軍委,掌管解放軍全軍人事。

 

習近平縮減軍委組成,防止胡錦濤悲劇重演

2015年3月11日,港媒《南華早報》稱,徐才厚和郭伯雄是江澤民的代理人。報導引述一名退休大校說:“徐和郭是江的人,他們架空了胡錦濤。”

2016年4月,中共軍網刊發署名為鈞正平的文章稱,郭徐在許多重大問題、重要事項擅作主張,把個人“私貨”摻進組織決定,插手下級職權範圍內事務;任人唯親、賣官鬻爵;身居高位不思作為,幹了許多挖“牆角”、毀長城的勾當。

香港《動向》雜誌2016年4月號披露,早在中共16大江澤民靠張萬年等發起變相軍事政變,得以留任兩年軍委主席後,以軍委主席身份在中共中央軍委第一次會議上就提出分工說:〝建議郭伯雄將軍為常務副主席主持中央軍委日常工作,徐才厚將軍負責軍隊政治工作。〞

就此一句話,時任中共總書記、中央軍委副主席的胡錦濤被擱置一邊,徹底架空。

來源:阿波羅網林億報道

   
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。