十九大閉幕江澤民習近平秀團結 多次破功!

Filed under: 中南海內幕 |
   

中共十九的閉幕式於10月24日舉行,前中共領導人江澤民、胡錦濤、溫家寶等再次現身。由於在開幕式上習近平有意無意地冷落江澤民被海外媒體大量報道,因此在本次的閉幕式上,習近平與身旁的江澤民搭話,並象徵性地攙扶了江澤民。但離場時,並未與江再有互動。而且兩人表情尷尬,明顯是作秀,和習近平和胡錦濤的自然親熱截然相反。有分析認為,江系可能與習派勢力達成了某種幕後妥協。此前台灣媒體報道,本次十九大,習對江發出的信號是“你是活着,但離死不遠。”

 

十九大閉幕式,習近平與江澤民各懷心事,兩人都呈閉目狀態。(網絡圖片)

北京時間10月24日,中共十九大舉行閉幕式,前中共領導人江澤民、胡錦濤、溫家寶等再次現身。

中共央視當晚播出的《新聞聯播》分別對江澤民、胡錦濤、李鵬、朱鎔基、李瑞環、吳邦國、溫家寶、賈慶林、宋平、李嵐清、曾慶紅、吳官正、李長春、賀國強等已退休中共元老給予了特寫鏡頭。

 

北京時間10月24日,中共十九大舉行閉幕式(網絡圖片)

此前10月18日,中共十九大開幕式上,江澤民曾有現身。當時,中共總書記習近平在兩個小時的講話中,江澤民至少9次看錶。

也許為了表現出中共高層的所謂“和諧”和“團結”,在閉幕式上,江澤民再次出席,並與身旁的習近平熱聊。習近平也象徵性地攙扶了江澤民,但兩人沒有眼神交流。

 

 

十九大閉幕入場時,習近平與江澤民搭話,並象徵性地攙扶(網絡圖片)

但是習近平宣布十九大閉幕,離場時,前中共總書記胡錦濤跟開幕時一樣,起身跟習握手,習離場時走到前大陸國務院總理朱鎔基位子後方時,停下來扶着朱起身,笑了笑。但沒有和江澤民之間有互動。香港黨媒的報道證實了這點。

 

香港黨媒中評社24日報道,習近平宣布十九大閉幕後,起身離場時,先與身旁的胡錦濤握手,走到前國務院總理朱鎔基位置後方時,還停下來扶着朱起身,親切的笑了笑。隨後,也與賈慶林、李嵐清、吳官正、賀國強等老同志握手,再與王滬寧、劉奇葆、孫春蘭握手後,就快步離場。

 

對於江澤民出席閉幕式的表情,網友們吐槽:

Goldwang:“不是江蛤蟆,是江猩猩”

李鵬的卵蛋:“醜人多作怪,表情多能睡證明他已經成為寄生蟲。”

lian2015:“這癩蛤蟆客真丑啊!”

弟兄:“做着打瞌睡是共產黨員的基本功”

  

 

江澤民的醜態被網友吐槽(網絡圖片)

在中共央視直播的十九大開幕中,被外界關注到至少在兩個關鍵性時刻,江澤民被擋住,若隱若現,或完全不讓其露面:

第一次被擋住是習近平帶領主席團成員入場,儘管江澤民排在習近平之後,後來才是胡錦濤,但央視鏡頭中每次江澤民都會被習近平的身影遮擋,若隱若現,有時只看得見江的半個頭,甚至完全被擋住。只有當給他們三人遠鏡頭時,江才被露面;

第二次是習近平宣讀完十九大報告後,回到座位前,他和右邊已經起身迎接的胡錦濤握手寒暄,不僅攝像鏡頭一路跟着,還給他們握手予以定格的大特寫,但習近平轉身與左邊的江澤民象徵性的握手時,江的畫面完全看不到,只有習近平彎腰側身伸手的姿勢,及攝影師部分背影。隨後央視鏡頭下看到的是習近平坐下後繼續看和胡互動、交談甚歡,徹底把江澤民給拋一邊去了。

 

習近平轉身與左邊的江澤民象徵性的握手時,江的畫面完全看不到,只有習近平彎腰側身伸手的姿勢,及攝影師部分背影。(視頻截圖)

了解中共黨媒宣稱規矩的人都會明白,央視鏡頭對江如此怠慢絕對不是偶然的。台灣東森新聞從電視專業角度分析,習近平和胡錦濤握手時,儘管也有攝影師擋住,但鏡頭很快就切換了,當習近平與江澤民握手時,江澤民則被攝影師徹底擋住,而且沒有切換畫面,拍完握手結束後才切換遠畫面。“這如果不是故意的,什麼才是故意的”?“等於江澤民這次雖然出來,但目的就是要讓我們晾着你。把你卡在裡面,你是活着,但離死不遠。”另外,東森電視還關注到,當習近平念報告中提到“人民群眾反對什麼、痛恨什麼”時,央視鏡頭居然轉向了江澤民,而且是江澤民的大特寫。

評論員袁斌分析,江澤民在十九大上的亮相意味着江派勢力尾大不掉,在政壇上依然有着某種不可忽略的影響力,也許意味着他們可能與習派勢力達成了某種幕後妥協。

來源:阿波羅網白梅報道

   
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。