外儲料破3萬億美元 傳中共對限制走資保密

文章分類: 經濟觀察
   

人民幣看跌下,中共外匯儲備在短短兩年半內,已由3.99萬億美元,跌近3萬億美元大關。外媒披露,中共外管局,要求銀行對限制資本外流的消息保密。

 
 

《路透》引述消息報導,中共外管局要求中資銀行,不要對外談論有關遏制資本外流的指示,亦要求銀行分析師不要發布看淡人民幣匯率評論。不過,外管局晚上否認了有關消息。

有分析認為,資本管制是權宜之計,近期難見資金的放鬆,又認為目前限制購匯的措施已達極致。

花旗私人銀行亞太區投資策略師彭程:〝人民幣最近貶值壓力,令到境外人民幣收縮已少無可少,故只是暫停人民幣國際化的執行,今年很難看到資金的放鬆,因為美元的壓力還在。現在限制購匯方面已經達到極致,你想最縮減也可以,但可能出現意想不到的事情。〞

去年人民幣兌美元貶值7%,創下1994年以來最大跌幅。彭程相信人民幣匯率跌幅會較去年收窄。預計下半年中共十九大召開,北京在維穩經濟方面面對較大挑戰。

另外,市場關注美國候任總統特朗普當選以來首次的正式記者會,花旗預料,特朗普最先推行貿易保護,料對人民幣、股市帶來壓力。

花旗私人銀行亞太區投資策略師彭程:〝對中國、香港來講,特朗普的(貿易)政策越厲害就越不好,一開始上來是做貿易保護政策的話,我覺得對中國對人民幣,對中國、香港的股票,可能多少都會帶來一些壓力。〞

該行料美聯儲今年會加息2次,明年再加息2次每次25點子。
【新唐人2017年01月11日訊】

   
文章關鍵字: 中共 外儲 限制走資
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。