【中國內幕】散戶在A股賺不到錢的真相曝光(視頻)

Filed under: 經濟觀察 |
   
視頻截圖
 

目前中國A股有28家上市的券商,統計數據顯示這些券商有着驚人的背景,甚至有券商是國務院直屬機構,另外有五成券商的實際控制人是地方政府。作為交易對手方的散戶投資者,肯定是賺不到錢的。

所謂實際控制人,不一定是上市公司的股東。簡單來說,實際控制人就是能實際控制上市公司的自然人、法人或其它組織。

日前,中國官媒《證券時報》旗下媒體報道,A股28家上市券商中,有8家大股東是央企,無實際控制人。另外有6家實際控制人為財政部、中央匯金等中央部委或機構。還有五成的上市券商背後實際控制人是地方發改委、財政廳等。

其中,中信證券並未明確披露實際控制人情況。中信證券自成立以來,中信集團一直是其第一大股東。中信證券也涉及中共權斗,2015年6月股災發生後,有報道指這是江澤民派系各家族一起發動的“經濟政變”,目的是搞亂中國經濟,迫使習近平下台。中信證券總經理程博明等人合謀,利用中信證券參與救市的操盤手身份,使用“國家隊”資金將暴跌的一些股票的價格拉高,讓作為權貴代理人的徐翔順利解套。

另外,從光大證券半年度財報披露的信息來看,其控股股東是光大集團。但是,光大證券最終控制方是國務院,其屬於國務院直屬機構。

有投資者提出質疑,認為國務院並沒有這樣的職能。

在美國股市中,散戶投資者在股市中的交易量比例不到10%。而在中國,散戶投資者在股市中的交易量比例大約有80%。這一巨大的差別,造成了中國股市成為並不正常的交易市場,廣大散戶投資者就成了機構和券商聯手收割的獲利對象。

券商們每年要發布大量的分析報告。在這些分析報告中,有超過96%的報告都建議買入或者強烈建議買入。交易量的增加,就能夠給券商帶來更多的傭金收入,那些機構也跟着賺到了錢。

股市是經濟的晴雨表,是一個國家經濟前景的先行指標。但是,中國A股經過二十多年的發展,卻被冠以“政策市”、“圈錢市”的名頭,意味着中國經濟的晴雨表已失靈。

中國著名經濟學家吳敬璉曾提出股市賭場論。他稱中國A股不僅很像一個賭場,而且還是一個沒有規矩的賭場,一個有人可以看別人底牌的賭場。

(觀看更多中國內幕

【看中國2017年10月12日訊】

   
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。