彭博:為保“十一”國家隊8月已入場維穩股市

Filed under: 經濟觀察 |
   

中國“國家隊”8月已進場維穩股市。(AP Photo/Andy Wong)

“十一”即將到來,中共頻頻出台穩定經濟政策,對於股市的維穩也頗用力。高盛分析師指出,為穩定“十一”前後的中國股市,中國“國家隊”資金今年8月就已經入場維穩。

“十一”將至 中共頻頻出台穩經濟政策

彭博9月12日,“十一”即將到來,中共頻頻出台穩定經濟政策,對於股市的維穩也頗用力。

在維穩“十一”的調子下,中共央行在9月6日(周五)宣布降准釋放9000億元人民幣資金以支持實體經濟;中共外匯局9月9日(周一)宣布取消QFII和RQFII額度限制,以吸引更多外資流入。中共證監會也以“深化改革”為題開會,討論資本市場開放、放寬各類中長期資金入市比例和範圍的問題。

報道說,滬綜指過去一個月里上漲逾9%,在全球94個主要股指中領先,本周一站上3000點整數關,周四進一步走高0.8%;A股穩健走勢之下,滬綜指相對標普500指數的波動率之差降低至逾半年來的最低水平。另一方面,人民幣也從10多年以來的低點加速反彈,分析認為十一前有望向7.0元靠攏。

富蘭克林華美中國消費基金經理游金智表示,今年內憂外患很多,中共又如此重視今年“十一”,中共僭國70年嘛。

因此,他認為,“十一”前後中國股市表現不會差,他已將股票倉位提高到90%以上,預計至少10月中旬前會保持高倉位。

高盛:國家隊從8月起已經入場維穩股市

高盛認為,從政治角度來說,今年“十一”對中共決策層而言很重要,其對於股市的維穩相當用力。

高盛分析師劉勁津在9月2日的報告中指出,8月份以來,中國“國家隊”資金就一直在支撐A股,這股力量可能一直到10月1日之前都會存在。他表示,中共在其大型事件到來之前,都會加強對股市的維穩力度,A股在這期間一般都有好表現。

彭博報道說,在中美談判代表計划下月在華盛頓會晤前夕,中國宣布對部分美國商品免除去年實施的25%關稅。美國總統川普也表示,他將把對中國商品加稅再提高5個百分點的時間推遲兩周,暫緩了貿易戰再次升級。最新有消息人士稱,中國正在考慮進口美國農產品,顯示善意姿態。

人民幣中間價已經連17天強於市場預期,彰顯中共央行釋放的維穩信號。周四境內外人民幣雙雙大漲至近三周高點,在7.08附近震蕩;多日來中間價和市場價的巨大價差有望彌合。

瑞穗銀行資深策略師張建泰表示,“十一”之前利好消息不斷,好像有意安排似的。

   
文章關鍵字: 十一 國家隊 維穩 股市

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。