王思聰被限制高消費 原來是被這名主播“拉下馬”

Filed under: 經濟觀察 |
   

在“王思聰被列為執行人”的消息衝上微博熱搜後沒幾天,王思聰又被限制高消費了。…

在“王思聰被列為執行人”的消息衝上微博熱搜後沒幾天,王思聰又被限制高消費了。法院信息首次曝光了申請執行者。陸媒起底報導指,這次王思聰是被一名遊戲主播“拉下馬”,僅為區區360萬元。近期中國民營大佬多事,王思聰父親、萬達集團董事長王健林,還有SOHO中國負責人潘石屹的動向也引起關注。

11月9日,據陸媒中新經緯報導,從中國執行信息公開網獲悉,王思聰已被上海市嘉定區法院發布限制消費令。他以後將不能乘坐飛機、列車軟卧、輪船二等以上艙位,也不能乘坐G字頭動車組列車全部座位。

有關限制消費令顯示,法院於2019年8月12日立案執行申請人曹悅申請執行上海熊貓互娛文化有限公司其他合同糾紛一案,因熊貓互娛未按執行通知書指定的期間履行生效法律文書確定的給付義務,被採取限制消費措施,限制其法定代表人、主要負責人、影響債務履行的直接責任人員、實際控制人王思聰不得實施高消費及非生活和工作必需的消費行為。該限制消費令的頒布日期為2019年10月12日。


王思聰已被上海市嘉定區法院發布限制消費令。(網絡截圖)

天眼查數據顯示,由王思聰擔任董事長並100%持股的北京普思投資有限公司的股權已遭到上海市寶山區法院凍結,自2019年10月15日起到2022年10月14日,凍結期為三年。

此前,陸媒財新網11月6日報導,中國執行信息公開網顯示,11月4日,王思聰被北京市第二中級法院列為被執行人,執行標的約1.5億人民幣。法院未公布被執行人的申請方是誰,法院方面也未披露王思聰因何事由被列為執行人。但外界猜測均集中在熊貓直播項目上。

此次上海市嘉定區法院發布限制消費令,則首度公開了被執行人的申請方為曹悅,且證實所涉及的是上海熊貓互娛文化有限公司其他合同糾紛一案。

這個曹悅是誰?曹悅其實是有比較知名的遊戲主播“皮小秀”。據悉,2015年9月,熊貓互娛從某魚公司挖來了“皮小秀”,在雙方簽訂的協議中有明確的條款,曹悅如果被老東家起訴要求賠償,由王思聰的公司熊貓互娛承擔賠償。


將王思聰“拉下馬”的曹悅(網絡圖片)

曹悅的跳槽的確被老東家某魚直播平台起訴了,法院最終裁定,曹悅需向老東家賠償360萬元,於是這360萬的賠償應該熊貓互娛承擔。但熊貓互娛不知道因為什麼原因,並沒有履行賠償義務,於是曹悅把熊貓互娛告上法庭。

由於熊貓互娛依然沒有履行相關賠償義務,法院於是頒發了對王思聰高消費限制令,僅僅360萬元的賠償。有網友說,王思聰的隨便一輛車都比這個貴。

中國政局迷離 王健林潘石屹兩家都“有事”?

王思聰父親王健林近期也陷入不妙傳聞。早前曾有消息稱,四中全會前,王健林“被關了兩個月,瘦了19斤,所有財產都被迫簽字轉讓”。但消息未獲證實。10月28日,王健林還現身和UPMC總裁傑弗里.羅莫夫參加了成都萬達匹茲堡大學醫學中心(UPMC)國際醫院舉行奠基儀式,並致辭。

11月7日,美國《福布斯》發布2019年福布斯中國富豪榜,共計400位中國富豪入選。大連萬達董事長王健林因財富縮水682億元,排名從第四名下跌到第十四名。

還有一個有趣的情況是,王思聰在本月初被曝清空了微博,引起驚疑。不過,後來有報導說,這是王思聰微博設置問題所致,其微博設置,只顯示半年內的消息。

另外,中國地產大亨、SOHO中國負責人潘石屹,11月1日被國內官媒曝光正將核心資產“八大金剛”全部出售給外資公司。交易一旦達成,潘石屹在中國境內的資產將近乎清倉。之後他的長子潘瑞也被發現清空了微博。

與中國民營富豪家族相關的連串動向,無疑讓人聯想,大陸政治經濟風向或將生變?有網民表示:“要收割了,人人自危。”

   

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。