中共公布上月H7N9感染人數 引網友擔心

文章分類: 社會民生
   

1月11日,中共衛計委公布了2016年12月全國感染H7N9禽流感人數,未公布患者分布地區。記者梳理陸媒報導,發現目前H7N9禽流感已蔓延全國9個省份。最新一例是1月10日在上海確診的湖北人顧某。

據中共衛計委的官方消息,2016年最後一個月中國大陸感染H7N9的人數高達106例,死亡20人,比11月感染人數增加了100例,死亡人數增加了20例。但是官方並未公布這些病例來自哪些省份和地區。

中國疾控中心的風險評估認為,目前,大陸已進入H7N9疫情高發季節,H7N9疫情仍呈散發態勢,不排除病例在南方部分地區持續出現等情況。

綜合陸媒去年11月份以來的報導看,目前大陸H7N9禽流感已經蔓延至湖南省、江西省、山東省、上海市、廣東省、江蘇省、福建省、安徽省、浙江省9省,外加香港、澳門也出現H7N9禽流感感染病例。

最新被確診的一例為H7N9患者是來自上海。據@上海發布官方微博1月11日消息:上海市報告1例感染H7N9病毒確診病例。患者,顧某,男,60歲,湖北戶籍,於1月10日確診。

從2013年3月底上海首次發現人類感染H7N9病例,該種感染病患者在大陸就一直存在着。

目前尚是冬季,冬春兩季是呼吸道傳染病高發的季節;同時隨着新年的臨近,人群的集中也增加了呼吸道疾病傳播感染的機會。

該報導一出,便引髮網民擔心。

「交換機光端機北京大熊」:北方霧霾 南方禽流 還讓個有地方去不?

「半濟齋 髙 恆」:猶抱琵芭半遮面,紙包不住火了。

「夵夵」11月就開始H7N9流感傳染,為什麼現在才報導?把群中(群眾)的繩命(生命)當兒戲那(吶)?

「qwert」:馬上春運了,會不會大規模爆破發?害怕啊!!!!#

【大紀元2017年01月12日訊】

   
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。