中共報復薩德入韓 全面中斷軍事合作

Filed under: 時事動向 |
   
 
 

據悉,自韓美去年7月決定部署駐韓美軍末段高空區域防禦系統(THAAD,薩德)之後,韓中兩國的軍事交流和訓練被全面中斷。

韓中兩國2011年7月在國防部長會談上決定將兩國的國防關係升級為戰略合作夥伴關係,2015年12月還開設了國防部長間熱線。

但韓國國防部當局人士1月8日表示,“自去年7月以後,中國單方取消了九項軍事相關日程,包括熱線在內的所有交流都已中斷。現在韓中已無法視為戰略合作夥伴關係”。實際上對於去年原本定好的韓國國防部部長韓民求訪問中國大陸一事,中國未作出任何回應,熱線一直處於切斷狀態。另外,自2011年以後每年召開的副部長級國防戰略對話因中國不予以回應,會議日程已被取消。

之後類似的事件接連發生,如:去年7月,中國人民解放軍體育代表隊訪韓日程取消;同月,中國國防大學副校長等高層學生代表團訪韓日程取消;(去年9月)中國拒絕首爾安保對話要求;去年9月,韓國國防大學安保課程代表團訪問中國部隊未獲得批准;去年9月,中國海軍航空工程學院的訪韓計劃取消;去年11月,韓國代表團參觀中國珠海飛行表演未獲得批准;去年12月,由韓國海軍士官學校學生組成的海外巡航訓練團訪問青島港未獲得批准等。

在去年9月朝鮮進行第五輪核試驗以及發射彈道導彈時,韓中軍事當局間也沒有進行互助或協商。但韓國國防部迄今為止一直堅持的立場是“未從官方渠道獲悉中國對薩德採取報復措施”。來源:韓國中央日報中文網

   
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。