展示武力!中共遼寧艦、3軍艦各繞台日一周

文章分類: 時事動向
   

中共遼寧艦航母戰鬥群今日上午7時駛經台灣海峽,沿着海峽中線以西北返港,整趟遠航形成繞行台灣一周。與此同時,日本防衛省宣稱,中國2艘護衛艦和1艘補給艦10日也完成了繞行日本一圈的行為。美國官方今天則表示,密切監視中共的軍事活動,不希望看到這類武力展示。

 
 

中華民國國防部今天表示,共軍遼寧艦已在今早進入台灣的西南防空識別區,沿台灣海峽中線以西向北航行。並向台灣民眾表示,軍方全程監偵與應處作為,籲請國人安心。

與此同時,日本《共同社》今天報導,日本防衛省統合幕僚監部10日發布消息稱,中共海軍的2艘護衛艦和1艘補給艦,10日上午由北至南駛過日本海,再通過對馬海峽駛入東海,基本上繞着日本列島航行了一周。


中國2艘護衛艦和1艘補給艦10日繞日本一圈挑釁。(擷取日本防衛省網站)
報導說,中共近日對日本的軍事行動愈趨活躍,去年10月有3艘軍艦自東海航行,通過鹿兒島縣海域,本月5日又有軍艦從津輕海峽向西航行,9日還有包括轟炸機在內的8架飛機,在對馬海峽上空往返飛行。日本防衛省正密切關注相關動向。

美國:密切監視 不希望看到這類武力展示

中央社報導,對於中共近日海軍的發展,美國國務院東亞暨太平洋事務局發言人崔葛瑞絲(Grace Choi)表示,美國會繼續密切監視區域情勢發展,不做個別評論,但會確保所有國家在國際法上享有的保障。

崔葛瑞絲說,兩岸關係的和平穩定是美國的根本利益,美國反對兩岸任何一方片面改變現狀的行動,支持兩岸穩定,避免破壞現有和平的行動。

國務院副發言人唐納(Mark Toner)表示,美國的策略是要降低亞太區域的緊張局勢,不希望看到這類武力展示或是任何形式的升高緊張。

【新唐人2017年01月11日訊】

   
文章關鍵字: 中共 武力 遼寧艦
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。