中共大幅減少進口朝鮮原料

Filed under: 時事動向 |
   

煤炭出口是朝鮮主要經濟來源(圖片:Pixabay)

自聯合國公布最新制裁朝鮮政策以來,中共當局已大幅減少從該囯進口原料。

據中共海關管理處消息,9月從朝鮮進口的煤炭比去年同期少70%多、鐵礦減少約97.5%、鉛礦石和鉄減少84%,中國出口朝鮮的汽油減少99.6%、柴油減少91.8%。

一直以來中共當局在支援朝鮮上扮演重要角色,聯合國在朝鮮一系列核試驗後,加強對其制裁措施,美國總統川普一再批評中共當局,不要只是承諾,卻很少給朝鮮統治者壓力。據悉,聯合國新制裁措施9月生效,但中共自8月15日起就執行了這些新制裁。

 

   
comments powered by Disqus

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。