中秋節港警收內地“撐警月餅” 網民:這包裝真不敢吃

Filed under: 時事動向 |
   

內地撐警月餅被指像祭祀牌位(政法委平安浦城微博)

中秋佳節來臨之際,一條與“內地撐警”相關的網貼在港媒熱傳。中共地方政法委微博“zfw平安浦城”在微博發文稱,有“熱心網友求助”,希望給香港警方送上中秋的祝福,將特製月餅順利郵寄到香港。不過,其貼出的月餅貼圖卻讓中港網友一直齊呼,這樣的月餅真不太敢收。

港媒“星島日報”報道評論相關微博推文稱,香港警察“被黑衣針對,壓力極大”。內地網民心痛香港警察日夜勞碌,特意送上月餅與祝福!

不過,其月餅禮盒貼圖卻引起了陸港兩地網友的一致困惑。

(zfw平安浦城微博)

月餅盒造型圖(zfw平安浦城微博)

有網友表示,月餅盒設計採用了正宗的“殯儀藍”,外加一個靈位造型,真的不敢恭維。

“月餅盒設計到成個神主牌,就差在沒寫名上去”,“又藍又白”,“死人藍色”。

月餅盒造型圖(zfw平安浦城微博)

月餅盒造型圖(zfw平安浦城微博)

一名大陸網友這樣留言說,“好像不吉利,要幫警察做最終葬禮的感覺,能改嗎”,不過,該條評論在不久後遭到刪除。

微博回復(港人截圖)

也有微博網民表示,這些月餅“由政法委送給兄弟單位,誰敢說三道四”。

大陸網友“大魚數碼”:“香港警察未必敢接”。

港人網友“冇望歲月”:“真是撞鬼,做盒搞到好似個神主牌一樣。雖然我知道你想造成一個肩章,但這個造型真是不敢恭維,尤其是你手上拿着照相的那一張……擺明靠害啦。中秋佳節送神主牌”。

“不吃不愛國,記得多吃幾個”,有港人在連登調侃說,“人家一番心意,一定要吃啊”。

也有民眾也有提起多年前大陸名牌冠生園被揭發翻用千年蓮蓉做月餅餡的事件,質疑“中國製造”的食品能否質量過關:“內地製造千年蓮蓉月餅”,“大陸月餅小心毒死”,“真是敢送都不敢吃”。

撐警月餅盒造型(zfw平安浦城微博)

 

   

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。