欲導演王立強被民進黨收買 陸商謊言「劇本」大曝光

Filed under: 時事動向 |
   

前中共間諜王立強。(王立強提供)

【希望之聲2020年1月15日】(本台記者高健雯綜合報導)澳洲媒體日前揭露國民黨副秘書長蔡正元與商人孫天群等人威脅王立強,要求他更改供詞,謊稱遭到民進黨收買。澳洲戰略政策研究所研究員周安瀾(Alex Joske)近日於推特公開多張孫天群王立強的對話截圖,孫天群自稱受國民黨委託,還將國民黨副秘書長蔡正元對王做出的3個承諾對話截圖及擬好的「講稿」給王。

周安瀾10日在推特上公開的數張對話截圖顯示,孫天群要求王立強視頻通話,王立強則以小孩在睡覺為由拒絕,之後孫天群表明自己「受國民黨委託」。

去年12月29日,孫天群還將自己與蔡正元的對話截圖傳給王立強,顯示蔡正元做出3個承諾,保證會讓大陸撤消對王的通緝,並不干擾他在海外居留;安排台商代替償還王在大陸的債務,不讓他姐姐和父親為難;讓大陸減輕對王的司法責任,並可以自由進出大陸。

之後,孫天群王立強進行了兩次通話,在兩次通話之間,孫天群還將擬好的講稿發給王立強

 

稿件全文如下:

「立強好,請將我們今天電話中詳細闡述,關於你在澳洲被台灣民進黨操縱的以下內容,全部過程敘述一下,錄一個視頻發我,以便我幫助向心及你本人澄清事實,還世人有關此次間諜案事實真相。
錄製視頻內容如下:
『我起初只是想單純編一個間諜故事解決自己在澳洲申請到政治避難初衷,後來到台灣民進黨受邱毅仁先生指派的人與我在澳洲見面後,並要求我通過媒體爆料說:

自2017年開始用網軍介入台灣選舉,在2018年台灣9合1選舉及2020總統大選參選人韓國瑜政治獻金2000萬元,此人承諾我待台灣2020總統大選完成後,台灣民進黨保證會給我一大筆錢,還安排好在澳洲政治避難申請或去台灣定居。

關於向心只是見過一二次面的一般朋友,我之所以拉向心夫婦成為間諜共犯,主要是我身邊最有錢,最有社會地位的人只認識他們夫婦,為了自己編造的間諜故事更加完美,才編造出向心夫婦是我間諜上線的一個謊言,在此,對向總及家人表示歉意。』」

講稿中所指的「邱毅仁」是否就是蔡正元指控的民進黨前秘書長邱義仁,目前無法確認。

根據澳洲《世紀報》(The Age)8日報導,王立強去年聖誕夜收到死亡威脅,要求他錄製影像表示收回先前言論,並污衊民進黨對他進行賄賂,否則即使躲在澳洲也會遭到報復。

報導指出,涉嫌對王立強下指令的是國民黨副秘書長蔡正元和一名在中國經商的孫姓商人(孫天群)。

蔡正元對此批評澳媒偏頗,更爆料指王立強曾跟孫正群說民進黨有人給他錢,叫他非咬一個人不可。並稱,「據孫的說法,是台灣日本關係協會會長邱義仁資助王。」而邱義仁則反批無稽之談。

責任編輯:雲天

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。

   

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。