專家分析國民黨大選慘敗原因 :紅色滲透 不再反共

Filed under: 時事動向 |
   

國民黨總統候選人韓國瑜敗選後,黨主席吳敦義率一級主管在記者會向支持者表達歉意。(中央社)

【希望之聲2020年1月15日】(本台記者斐珍綜合報導)2020台灣總統選舉11日落幕,國民黨總統候選人韓國瑜慘輸蔡英文265萬票,國民黨黨內出現一片檢討改革聲浪。臉書粉專「王立第二戰研所」表示,國民黨過去主要政策就是反共,曾幾何時,已經變成一個不反共的國民黨,還有什麼論述可言?

「王立第二戰研所」表示,國民黨之所以淪落至此,最主要是國民黨早忘了當年共產黨怎麼滲透與劫持。國民黨以為勝選就好,被中共民族主義的大紅花布遮蓋了雙眼,對於提醒國民黨正步上當年老路的建言,都視為泛綠陣營為了反中而誇大其詞,甚至台灣一些投共的學者也都這樣看,完全被中共玩弄於股掌之間。

該粉專還提及,基本上國民黨在2014太陽花後,黨內整體就開始被中共滲透,從中間人轉化成代理人,還自以為都掌控在手中。在被國民黨退黨的楊實秋的言論中便有提到這個事實。

粉專表示,2008年當時馬英九代表國民黨競選總統時氣勢如虹,連一些深綠家庭的年輕票都大量轉投馬英九,雖然仍有發生深綠家庭言論不合的情況,但都還沒到鬧革命的嚴重地步;但今天支持韓國瑜的情況是,出現大量父母情緒失控,對子女挺蔡英文無法諒解,甚至說以後不給生活費、要求出去租房子養活自己等。

為什麼會出現這樣的現象呢?粉專解釋,主要在於這些家長長期接受特定媒體餵養資料,也就是長期被洗腦,引導所有的見解,如同共產黨洗腦那些共黨小粉紅的做派。中國共產黨透過特定媒體、Youtube與Line傳播謠言,成功把大量知識分子洗腦成認知韓國瑜最偉大,凌駕在所有價值之上。

「王立第二戰研所」提醒說,別以為讀過書就不會被騙,中國文化大革命時期,就是讀「毛語錄」的紅衛兵批鬥父母最兇狠,而今天看特定媒體的父母,行為都是一樣模式。而且還拉攏無產階級去鼓動仇恨,把所有個人的不幸,通通歸於反韓的人,只要挺韓、成為韓粉,就能替自己找到人生、找到幸福,這明顯就是無產階級革命的做法。

粉專也直言,國民黨要想重新站起來,不是只有黨主席吳敦義下台,或是把「九二共識」下架,更根本上要意識到是誰在鼓吹家庭內鬥、散布無產階級對有產階級的仇恨。今天紅媒可以捧韓國瑜出來,明天就也可以換捧另一個人。這種把團結建築在仇恨之上,很可能哪天共產黨把你列為敵人,這些昨日親如家人的狂熱韓粉馬上就會視你為寇讎。

粉專表示,如果覺得自己還算個「正藍軍」,就該堂堂正正提出政策論述,重新耕耘基層,獲得選民認同。只想炒短線接收選民、覺得先贏這局再講的人,認為把一切紅利都放到中國,對泛綠的反對扣個反中帽子就行,其實是掉入中共的陷阱。

粉專也呼籲,希望國民黨不要再自欺欺人、說沒有「紅色滲透,只有綠色恐怖」。國民黨高層比誰都清楚,黨內哪些人早就投共,哪一些人就是共匪。過去國民黨主打對象就是反共,一個不反共的國民黨還有什麼論述基礎?台灣人民用817萬張選票說明他們很在乎主權,現在不反共的國民黨被打敗殲滅了,絕對是可以理解的。

1996年總統大選國民黨的「反共」競選文宣。(圖擷自PTT)

近日,有網友在網路論壇PTT上,貼出1996總統大選時,國民黨李登輝、連戰競選總統副總統時的文宣。文宣內容多次強調國民黨希望民眾不要受中共威脅,兩岸須在平等互惠條件下,台灣堅持走自己的路。

網友們看到貼文後紛紛留言「原來國民黨是反共的,真的諷刺」、「阿輝伯早就被親共的國民黨趕走了」、「以前國民黨文宣是消滅萬惡共匪,解救大陸同胞呢!」、「1996年那時的設計怎麼比國民黨2020年的好看」。

責任編輯:雲天

   

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。